5 Cara Mudah Menjadi Youtuber Sukses Untuk Pemula

Profesi menjadi youtuber saat ini sedang hangat-hangat nya diperbincangan oleh berbagai media asing maupun dalam negeri karena beberapa trend fenomenal yang telah hadir dari situs youtube dan youtuber itu sendiri, tak sedikit orang yang ingin menjadi youtuber baik itu hanya sekedar mencari kepopuleran bahkan ada yang mencari uang dari youtube itu sendiri sebut saja beberapa youtuber terkenal yang sudah lama malang melintang didunia per youtub-an Indonesia seperti chandraliow, reza arap dan raditya dika yang telah sukses mencicipi ratusan dolar dari situs ini.
Cara menjadi youtuber

Menjadi seorang youtuber memang menjadi kebanggan tersendiri terlebih jika channel kita sudah mendulang popularitas dimata pengunjung youtube selain kita akan terkenal  kitapun akan mendapatkan gaji dari youtube dari program monetisasi atau “ monetization ” dari pihak youtube dan google adsense, cara ini akan menjadikan setiap video anda terdapat iklan yang jika ada pengunjung yang mengklik iklan tersebut kita akan mendapatkan bayaran dari youtube tapi lebih tepatnya dari google adsense

Mas kok jadi youtuber ribet ya ada google adsense segala ?

Hehe ya itulah beberapa pertayaan teman saya yang ngotot ingin menjadi youtuber akan tetapi dia tidak mau usaha hehehe, oke jadi gini apa itu google adsense dan apa hubungan nya google adsense dengan menjadi youtuber, oke jadi gini dalam youtube kita pasti mengenal istilah program monetisasi yang diadakan oleh youtube dan dalam program ini kita akan dibayar jika ada orang mengklik iklan yang tampil dalam video kita tidak hanya klik iklan akan tetapi jumlah tayangan kita juga akan dibayar oleh youtube.
 
Cara Menjadi Youtuber Sukses Untuk Pemula
source : pixabay.com
Pembayaran ini untuk sementara akan disimpan diyoutube terlebih dahulu sampai batas tanggal yang telah ditentukan dan pembayaran tersebut akan dikirim ke google adsense milik kita yang terhubung dengan akun youtube kita jadi ibaratnya google adsense itu adalah bank tempat kita menaruh semua penghasilan dan youtube itu ibaratnya took yang akan mencari sumber penghasilan kita.
Cara Sukses Di Youtube Untuk Pemula

Kualitas Konten

Kita tau bahwa penonton youtube sekarang ini sudah modern dan sudah bisa menbedakan mana channel yang mempunyai reputasi baik dan buruk maka dari itu bangun konten video anda sebaik dan semenarik mungkin jangan langsung upload video usahakan edit terlebih dauhulu untuk meminimalisir kesalahan konten pada video anda. Selain itu niche juga berperan penting gunakan niche atau kualitas video yang banyak di cari oleh banyak orang seperti topic tutorial, gaming dan informasi

Rajin Upload

Gimana mau sukses di youtube kalo nge-upload video aja jarang hehehe, itulah kata kata saya pada teman saya ketika dia baru memulai nge youtube, agar efektif buatlah jadwal upload untuk channel anda sebaik nya anda ada 1 video yang diupload dalam seminggu agar subscriber anda di kabur lebih baik nya upload video secara rutin tapi bukan spam ya buatlah target misalkan upload video sampe 100 video dalan jangka waktu 6-7 bulan dengan 100 video tentunya akan sangat mudah untuk mendapatkan views dengan mudah dan membuat channel anda dikenal oleh banyak orang

Konsistensi Upload Video

Anda tau chandraliow dia memulai membuat channel youtube pada tahun 2008 dan menuai kesuksesan pada tahun 2014/2015 an coba bayangkan berapa tahun dia menunggu sampai kesuksesan itu datang intinya terus lah upload video karena ini adalah hal paling malas untuk dilakukan yaitu konsistensi dan kesuksesan tidak akan mendekati kita jika rasa malas terus kita jalani.

Terus Belajar

Jangan pernah puas dengan kualitas konten video anda teruslah belajar sampai video anda layak di tonton untuk public gunakan software editing seperti adobe premiere atau sony vegas agar hasil video anda terlihat professional dan enak dipandang, anda bisa gunakan teknik color grading agar video anda terlihat lebih bagus

Keuntungan Menjadi Youtuber

Berbicara keuntungan menjadi youtuber pasti sudah banyak teman-teman yang menulis diblog lain tetapi kali ini saya akan singkat saja supaya tidak terlalu kepanjangan pembahasan kita. Keuntungan menjadi seorang youtuber selain menjadikan diri kita terkenal kita pun akan mendapatkan honor dari youtube jika video kita layak untuk di publish untuk konten yang target nya luar negeri yang mempunyai bayaran klik mahal daripada Indonesia kita bisa dibayar $1 per 1000 views untuk konten video yang kita upload. Hanya itu mas ? silahkan anda cari sendiri hehehe karena pastinya banyak sekali keuntungan yang sangat banyak jika kita menjadi seorang youtuber bukan reuploader ya
Nah itulah beberapa resep bagaiman cara menjadi youtuber sukses ala mas zitekno jangan lupa untuk membagikan artikel ini dan share ke facebook ya thanks

Subscribe to our mailing list

* indicates required


Click to comment